Политика конфиденциальности


Выравнивание содержимого ячеек

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

 1.1. Персональные данные – сведения, относящиеся к определенному или определяемому на их основании субъекту персональных данных, зафиксированные на электронном, бумажном и/или ином материальном носителе;

1.2. Teachers Lab или Сервис – маркетплейс для учителей, представляющий собой совокупность информации, текстов, материалов, графических элементов, дизайна, изображений, фото и видеоматериалов, музыки и иных результатов интеллектуальной деятельности, размещенных в сети Интернет по сетевому адресу https://www.teacherslab.kz/ (далее – Сайт) и на других сетевых адресах ТОО «Alem Consulting».

1.3. Пользователь – любое физическое, юридическое лицо, резидент, нерезидент Республики Казахстан, являющийся пользователем сети Интернет, принявшим условия Договора, пользующийся услугами Сервиса, приобретающий права на использование Материалов в соответствии с условиями договора с Пользователями Teachers Lab (далее – Договор).

1.4. Правообладатель – автор Материалов, его наследники, а также иные физические или юридические лица, резиденты и нерезиденты Республики Казахстан, получившие исключительное право на использование Материалов, в том числе в качестве объекта смежных прав по договору или иному предусмотренному законодательством основанию, пользующийся услугами Сервиса, предоставляющий, продающий права на использование Материалов в соответствии с условиями Соглашения о сотрудничестве Сервиса с Правообладателями Материалов (далее – Соглашение).

1.5. Материалы – произведения, которые являются результатом творческой деятельности, существуют в какой-либо объективной форме (письменная, устная, звуко- или видеозаписи, изображения и иные формы) и размещаются Правообладателями на Сервисе для возможности продажи прав на их использование в соответствии с Соглашением.

 2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 2.1. Сервис принимает следующую политику конфиденциальности и обработки персональных данных, именуемую в дальнейшем «Политика», с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, а также с целью пояснения процессов сбора и обработки информации Пользователя и Правообладателя, включая информацию об использовании Материалов, Сервиса и всех сопутствующих продуктов Сервиса.

2.2. Политика утверждена товариществом с   ограниченной ответственностью «Alem Consulting» (ТОО «Alem Consulting»), бизнес-идентификационный номер (БИН): 191040023474, в   целях   установления   порядка   обработки персональных    данных, предоставляемых Правообладателями и Пользователями Сервиса в соответствии с Законом Республики Казахстан от 21 мая 2013 года 94-V «О персональных   данных   и   их   защите».

2.3. Использование Сервиса предполагает предоставление Правообладателями и Пользователями своих персональных данных.  Использование Сервиса возможно только при условии предварительного ознакомления с настоящей Политикой и выражения согласия с Политикой. Лицо, предоставившее Сервису персональные данные, считается   выразившим   свое согласие   на   сбор и обработку   персональных   данных   в   порядке, установленном в Политике.

2.4. Сервис исходит из того, что при предоставлении персональных данных лицо, использующее Сервис:

2.4.1. Является дееспособным; в случае недееспособности такого лица согласие на обработку персональных данных предоставляется его законным представителем;

2.4.2. Указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для использования Сервиса, и поддерживает предоставленные персональные данные в актуальном состоянии;

2.4.3. Ознакомлено с настоящей Политикой, выражает   свое   информированное   и осознанное согласие с ней.

2.5. В случае несогласия с условиями Политики Правообладатель, Пользователь обязан прекратить использование Сервиса.

2.6. Сервис вправе в любое время вносить изменения в настоящую Политику. Обновленные положения Политики размещаются в свободном доступе на Сайте. Новая редакция Политики вступает в силу с момента размещения Политики на Сайте, если при таком размещении Сервисом не указан иной срок. Пользователь, Правообладатель обязан самостоятельно следить за обновлением Политики.

 3. ИНФОРМАЦИЯ, ПОДЛЕЖАЩАЯ СБОРУ И ОБРАБОТКЕ

 3.1. Предоставляя Сервису персональные данные, Пользователь, Правообладатель дает согласие на обработку Сервисом любых и всех персональных данных, которые вводятся на Сайте или иным образом передаются Сервису, а также любых и всех персональных данных, к которым Сервис самостоятельно получает доступ в связи с использованием Сервиса, включая, но не ограничиваясь:

3.1.1. фамилия, имя, отчество физического лица; адрес проживания, регистрации; пол, возраст, дата рождения, индивидуальный идентификационный номер (ИИН);

3.1.2. город, регион, страна; где и чему обучает Правообладатель и Пользователь, информацию об интересах – в целях персонализации опыта Пользователя, Правообладателя и оптимизации работы Сервиса;

3.1.3. адрес электронной почты, номер телефона для связи; изображения;

3.1.4. адрес личных страниц в социальных сетях (Facebook, Twitter, ВКонтакте, Instagram, Одноклассники, а также адреса в других социальных сетях);

3.1.5. логин и пароль для использования Сервиса;

3.1.6. информацию для осуществления оплат, получения денежных средств.

3.1.7. IP-адрес устройств Пользователя, Правообладателя, файлы cookie, информацию о программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервису, время доступа к Сервису, адрес страницы и историю всех действий на Сайте;

3.1.8. изображения, логотипы, а также любая дополнительная информация, которую Правообладатель, Пользователь решат предоставить о себе.

3.2. Сервис вправе проводить конкурсы, розыгрыши, опросы, и для проведения указанных мероприятий может запрашивать дополнительную информацию.

3.3. Сервис вправе собирать информацию о Пользователе, Правообладателе от третьих лиц, а также передавать информацию о Пользователе, Правообладателе третьим лицам – в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

 4. ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 4.1. Собираются и хранятся те персональные данные, которые необходимы для использования Сервиса. Сервис осуществляет обработку персональных данных в следующих целях:

4.1.1. Идентификации лиц в целях заключения соглашений, правил, договоров с Сервисом и предоставления персонализированных услуг при использовании Сервиса;

4.1.2. Взаимодействия с Правообладателем, Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов, опросов, информации, рекламных материалов, связанных с использованием Сервиса;

4.1.3. Проведения статистических, маркетинговых и иных исследований.

 5. СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 5.1. Предоставляя Сервису свои персональные данные, Пользователь, Правообладатель дает согласие Сервису на обработку персональных данных любым способом с использованием средств автоматизации или без их использования, включая, но, не ограничиваясь: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. 

 6. ПЕРЕДАЧА И РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 6.1. Некоторые способы использования Сервиса могут потребовать передачу персональных данных Пользователя, Правообладателя третьим лицам. Выбирая использование Сервиса, Пользователь, Правообладатель соглашаются на передачу персональных данных третьим лицам.

6.2. Некоторые способы использования Сервиса предполагают, что некоторая часть персональных данных, таких как имя, никнейм и т.п. становится общедоступной. В целях нормального функционирования работы Сервиса Пользователь, Правообладатель соглашаются с тем, что некоторая часть персональных данных в результате использования Сервиса становится общедоступной.

 7. МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 7.1. Сервис принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или   случайного   доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также иных неправомерных действий.

7.2. При обработке персональных данных Сервис руководствуется требованиями Закона Республики Казахстан от 21 мая 2013 года 94-V «О персональных данных и их защите» и действующим законодательством Республики Казахстан в сфере защиты персональных данных.

 8. СРОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 8.1. Сервис обрабатывает персональные данные в течение срока действия использования Сервиса, наличия аккаунта на Сервисе.

 9.   ОТЗЫВ СОГЛАСИЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 9.1. Пользователь, Правообладатель вправе направить Сервису обращение относительно его персональных данных, а также отзыва его согласия на обработку персональных данных. Обращение направляется на электронную почту info@teacherslab.kz, оно должно быть направлено с электронной почты, указанной в аккаунте Пользователя, Правообладателя. Моментом получения обращения является дата отправки Сервисом подтверждения о получении обращения.

9.2.  Обращение, направляемое Сервису, должно содержать следующую информацию:

9.2.1. Номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя, Правообладателя, и при необходимости представителя; сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

9.2.2. Суть Обращения, подпись Пользователя, Правообладателя или представителя.

9.3. Сервис рассматривает обращение в следующем порядке:

9.3.1. Обращение регистрируется, проверяется наличие всех обязательных данных.

9.3.2. При отсутствии в обращении обязательных данных Сервис дополнительно запрашивает сведения, необходимые для идентификации. В случае неполучения таких сведений Сервис предоставляет мотивированный отказ в предоставлении запрашиваемой информации об обрабатываемых персональных данных или отзыва согласия;

9.3.3. Проверяется обоснованность Обращения и при соответствии обращения Политике, действующего законодательства предоставляется ответ на обращение.

9.4. Прекращение обработки персональных данных Пользователя, Правообладателя приведет к недоступности Пользователю некоторых разделов, функций, услуг Сервиса.

 10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 10.1. Положения, изложенные в настоящей Политике, регулируются и толкуются в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

10.2. Все споры и разногласия, возникшие на основании или в связи с настоящей Политикой, подлежат рассмотрению в соответствующем суде Республики Казахстан по месту нахождения ТОО «Alem Consulting» согласно законодательству Республики Казахстан.

10.3. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

10.4. В случае возникновения ситуаций, которые потенциально могут повлечь к привлечению ответственности Сервиса, сумма ответственности Сервиса не может превышать сумму в размере 30 000 (тридцать тысяч) тенге.

10.5. Политика составлена и утверждена на русском языке. В информационных целях настоящая Политика может быть переведена на другие языки. В случае наличия разночтений при переводе Политики на другие языки, преимущественную силу будет иметь текст Политики на русском языке.

ДЕРБЕС ДЕРЕКТЕРДІ ҚҰПИЯДА САҚТАУ ЖӘНЕ  ӨҢДЕУ САЯСАТЫ

 1. ТЕРМИНДЕР МЕН АНЫҚТАМАЛАР

 1.1. Дербес деректер – айқындалған немесе олардың негізінде айқындалатын дербес деректер субъектісіне қатысты, электрондық, қағаз және/немесе өзге де материалдық жеткізгіште тіркелген мәліметтер;

1.2. Teachers Lab немесе Сервис – Интернет желісінде ttps://www.teacherslab.kz/ (бұдан әрі - Сайт) желілік мекенжайы және «Alem Consulting» ЖШС басқа желі мекенжайлары бойынша орналастырылған ақпараттар, мәтіндер, материалдар, графикалық элементтер, дизайн, суреттер, фото және видеоматериалдар, музыка және зияткерлік қызметтің өзге де нәтижелерінің жиынтығы болып табылатын мұғалімдерге арналған маркетплейс.

1.3. Пайдаланушы – Интернет желісінің пайдаланушысы болып табылатын, Шарт талаптарын қабылдаған, Сервис қызметтерін пайдаланатын, Teachers Lab Пайдаланушыларымен осы шарт талаптарына сәйкес Материалдарды пайдалану құқығын алатын кез келген жеке тұлға, заңды тұлға, Қазақстан Республикасының резиденті, резидент емес тұлғасы.

1.4. Құқық иеленуші – Материалдардың авторы, оның мұрагерлері, сонымен бірге Материалдарды пайдалануға, оның ішінде шарт бойынша немесе заңмен қарастырылған өзге негіздер бойынша сабақтас құқықтар объектісі ретінде пайдалануға айрықша құқық алған, Сервис қызметтерін пайдаланатын, Материалдарды Құқық иеленушілерімен Сервис ынтымақтастығы туралы келісім (бұдан әрі – Келісім) талаптарына сәйкес Материалдарды пайдалану құқығын ұсынатын, сататын өзге жеке немесе заңды тұлғалар,  Қазақстан Республикасының резиденттері және резидент емес тұлғалары.

1.5. Материалдар – шығарашылық қызмет нәтижесі болып табылатын, қандай да бір объективті нысанда (жазбаша, ауызша, дыбыс немесе видеожазбалар, суреттер және өзге нысандар) болатын және Келісімге сәйкес оларды пайдалану құқығын сату мүмкіндігі үшін Сервисте Құқық иеленушілерімен орналастырылатын туындылар.

 2. ЖАЛПЫ ЕРЕЖЕЛЕР

 2.1. Сервис жеке деректерді өңдеу кезінде адамның және азаматтың құқықтары мен бостандықтарын қорғау мақсатында, сондай-ақ материалдарды, сервисті және сервистің барлық ілеспе өнімдерін пайдалану туралы ақпаратты қоса алғанда, пайдаланушы мен құқық иеленушінің ақпаратын жинау және өңдеу процестерін түсіндіру мақсатында бұдан әрі «Саясат» деп аталатын келесі құпиялылық және жеке деректерді өңдеу саясатын қабылдайды.

2.2.  Саясат «Alem Consulting» жауапкершілігі шектеулі серіктестігімен («Alem Consulting» ЖШС), бизнес-сәйкестендіру нөмірі (БСН): 191040023474, Қазақстан Республикасының 2013 жылғы 21 мамырдағы «Дербес деректер және оларды қорғау туралы» 94-V Заңына сәйкес сервистің құқық иеленушілері мен пайдаланушылары ұсынатын дербес деректерді өңдеу тәртібін белгілеу мақсатында бекітілді.

2.3. Сервисті пайдалану құқық иеленушілер мен пайдаланушылардың өздерінің дербес деректерін ұсынуын көздейді. Сервисті пайдалану осы Саясатпен алдын ала танысқан және саясатпен келісім білдірген жағдайда ғана мүмкін болады. Сервиске дербес деректерді берген тұлға саясатта белгіленген тәртіппен дербес деректерді жинауға және өңдеуге өз келісімін білдірді деп есептеледі.

2.4. Сервисті пайдаланатын тұлға дербес деректерді ұсынған кезде Сервис келесіні шындық деп санайды:

2.4.1. тұлға  қабілетті болып табылады; мұндай адам әрекетке қабілетсіз болған жағдайда, дербес деректерді өңдеуге келісімді оның заңды өкілі береді;

2.4.2. тұлға  Сервисті пайдалану үшін қажетті көлемде өзі туралы шынайы ақпаратты көрсетеді және ұсынылған дербес деректерді өзекті жағдайда қолдайды;

2.4.3. тұлға осы Саясатпен танысқан, онымен өзінің ақпараттандырылғанын және саналы келісімін білдіреді.

2.5. Құқық иеленуші саясаттың шарттарымен келіспеген жағдайда Пайдаланушы сервисті пайдалануды тоқтатуға міндетті.

2.6. Сервис кез келген уақытта осы саясатқа өзгерістер енгізуге құқылы. Саясаттың жаңартылған ережелері сайтқа еркін қол жетімді түрде орналастырылады. Саясаттың жаңа редакциясы, егер мұндай орналастыру кезінде Сервис басқа мерзімді көрсетпесе, саясатты Сайтқа орналастырған сәттен бастап күшіне енеді. Пайдаланушы, құқық иеленуші саясаттың жаңартылуын өз бетінше қадағалауға міндетті.

 3. ЖИНАУҒА ЖӘНЕ ӨҢДЕУГЕ ЖАТАТЫН АҚПАРАТ

 3.1. Сервиске дербес деректерді ұсына отырып, Пайдаланушы, құқық иеленуші Сайтқа енгізілетін немесе өзге түрде сервиске берілетін кез келген және барлық дербес деректерді, сондай-ақ сервисті пайдалануға байланысты Сервис өз бетінше қолжетімділік алатын кез келген және барлық дербес деректерді соның ішінде, бірақ онымен шектелмей, сервистің өңдеуіне келісім береді:

3.1.1. жеке тұлғаның тегі, аты, әкесінің аты; тұрғылықты, тіркелген мекенжайы; жынысы, жасы, туған күні, жеке сәйкестендіру нөмірі (ЖСН);

3.1.2. қаласы, өңірі, елі; пайдаланушының, құқық иеленушінің тәжірибесін дербестендіру және сервис жұмысын оңтайландыру мақсатында - құқық иеленуші мен пайдаланушы қызығушылықтары туралы ақпаратты қайда және нені оқытады;

3.1.3. электрондық пошта мекенжайы, байланыс телефон нөмірі; суреттер;

3.1.4. Facebook, Instagram, Вконтакте, Instagram, Одноклассники әлеуметтік желілеріндегі жеке беттердің мекен-жайы, сондай-ақ басқа да әлеуметтік желілердегі мекен-жайлар);

3.1.5. сервисті пайдалану үшін логин мен пароль;

3.1.6. төлемдерді жүзеге асыруға, ақша қаражатын алуға арналған ақпарат.

3.1.7. Пайдаланушының, құқық иеленушінің құрылғыларының IP-мекенжайы, cookie файлдары, сервиске қолжетімділік жүзеге асырылатын бағдарлама туралы ақпарат, сервиске кіру уақыты, беттің мекенжайы және сайттағы барлық іс-қимылдардың тарихы;

3.1.8. суреттер, логотиптер, сондай-ақ Авторлық құқық иеленуші, Пайдаланушы өзі туралы ұсынуға шешім қабылдаған кез келген қосымша ақпарат.

3.2. Сервис конкурстар, ұтыс ойындарын, сауалнамалар өткізуге құқылы және көрсетілген іс-шараларды өткізу үшін қосымша ақпарат сұрата алады.

3.3. Сервис Қазақстан Республикасының заңнамасына сәйкес Пайдаланушы, құқық иеленуші туралы ақпаратты үшінші тұлғалардан жинауға, сондай – ақ пайдаланушы, құқық иеленуші туралы ақпаратты үшінші тұлғаларға беруге құқылы.

 4. ДЕРБЕС ДЕРЕКТЕРДІ ЖИНАУ ЖӘНЕ ӨҢДЕУ МАҚСАТТАРЫ

 4.1. Сервисті пайдалану үшін қажетті дербес деректер жиналады және сақталады. Сервис дербес деректерді өңдеуді келесі мақсаттарда жүзеге асырады:

4.1.1. Сервиспен келісімдер, қағидалар, шарттар жасасу және сервисті пайдалану кезінде дербестендірілген қызметтер көрсету мақсатында адамдарды сәйкестендіру;

4.1.2. Құқық иеленушімен, Пайдаланушымен өзара әрекеттесу, соның ішінде сервисті пайдаланумен байланысты хабарландыруларды, сауалдарды, сауалнамаларды, ақпаратты, жарнамалық материалдарды жолдау;

4.1.3. Статистикалық, маркетингтік және өзге де зерттеулер жүргізу.

 5. ДЕРБЕС ДЕРЕКТЕРДІ ӨҢДЕУ ТӘСІЛДЕРІ

 5.1. Сервиске өзінің дербес деректерін ұсына отырып, Пайдаланушы, құқық иеленуші сервиске дербес деректерді жинауды, жазуды, жүйелеуді, жинақтауды, сақтауды, нақтылауды (жаңартуды, Өзгертуді), алуды, пайдалануды, иесіздендіруді, бұғаттауды, жоюды қоса алғанда, бірақ онымен шектелмей, автоматтандыру құралдарын пайдалана отырып немесе оларды пайдаланбай кез келген тәсілмен өңдеуге келісімін береді. 

 

6. ДЕРБЕС ДЕРЕКТЕРДІ БЕРУ ЖӘНЕ ТАРАТУ

 

6.1. Сервисті пайдаланудың кейбір тәсілдері пайдаланушының, құқық иеленушінің дербес деректерін үшінші тұлғаларға беруді талап етуі мүмкін. Сервисті пайдалануды таңдай отырып, Пайдаланушы, құқық иеленуші дербес деректерді үшінші тұлғаларға беруге келіседі.

6.2. Қызметті пайдаланудың кейбір әдістері жеке деректердің белгілі бір бөлігі, мысалы, аты, лақап аты және т.б. жалпыға қол жетімді болады деп болжайды. Пайдаланушы сервистің қалыпты жұмыс істеуі үшін құқық иеленуші сервисті пайдалану нәтижесінде жеке деректердің бір бөлігі жалпыға қол жетімді болатынына келіседі.

 7. ДЕРБЕС ДЕРЕКТЕРДІҢ ҚАУІПСІЗДІГІН ҚАМТАМАСЫЗ ЕТУ ЖӨНІНДЕГІ ШАРАЛАР

 7.1. Сервис дербес деректерді заңсыз немесе кездейсоқ қол жеткізуден, жоюдан, өзгертуден, бұғаттаудан, көшіруден, ұсынудан, таратудан, сондай-ақ өзге де заңсыз әрекеттерден қорғау үшін қажетті және жеткілікті құқықтық, ұйымдастырушылық және техникалық шараларды қабылдайды.

7.2. Дербес деректерді өңдеу кезінде Сервис «Дербес деректер және оларды қорғау туралы» 2013 жылғы 21 мамырдағы 94-V Қазақстан Республикасы Заңының талаптарын және Қазақстан Республикасының дербес деректерді қорғау саласындағы қолданыстағы заңнамасын басшылыққа алады.

 8. ДЕРБЕС ДЕРЕКТЕРДІ ӨҢДЕУ МЕРЗІМІ

 8.1. Сервис сервисті пайдалану мерзімі, сервисте аккаунттың болуы ішінде дербес деректерді өңдейді.

 9. ДЕРБЕС ДЕРЕКТЕРДІ ӨҢДЕУГЕ КЕЛІСІМДІ КЕРІ ҚАЙТАРЫП АЛУ

 9.1. Пайдаланушы, құқық иеленуші сервиске өзінің жеке деректеріне қатысты өтініш жіберуге, сондай-ақ оның жеке деректерді өңдеуге келісімін қайтарып алуға құқылы. Өтініш электронды поштаға жіберіледі info@teacherslab.kz ол пайдаланушының, Авторлық құқық иеленушінің шотында көрсетілген электрондық поштадан жіберілуі керек. Сервистің өтінішті алғаны туралы растауды жіберген күні өтінішті алған сәт болып табылады.

9.2.  Сервиске жолданатын өтініште мынадай ақпарат болуға тиіс:

9.2.1. Пайдаланушының, құқық иеленушінің және қажет болған жағдайда өкілдің жеке басын куәландыратын негізгі құжаттың нөмірі; көрсетілген құжаттың берілген күні және оны берген орган туралы мәліметтер;

9.2.2. Өтініштің мәні, пайдаланушының, құқық иеленушінің немесе өкілдің қолы.

9.3. Сервис өтінішті келесі тәртіпте қарайды:

9.3.1. Өтініш тіркеледі, барлық міндетті деректердің бар-жоғы тексеріледі.

9.3.2. Өтініште міндетті деректер болмаған жағдайда, Сервис сәйкестендіру үшін қажетті мәліметтерді қосымша сұратады. Мұндай мәліметтерді алмаған жағдайда Сервис өңделетін Дербес деректер туралы сұратылып отырған ақпаратты беруден немесе келісімді кері қайтарып алудан дәлелді бас тартуды ұсынады;

9.3.3. Өтініштің негізділігі тексеріледі және өтініш саясатқа, қолданыстағы заңнамаға сәйкес келген кезде өтінішке жауап беріледі.

9.4. Пайдаланушының, құқық иеленушінің дербес деректерін өңдеуді тоқтату пайдаланушының кейбір бөлімдерінің, функцияларының, Сервис қызметтерінің қолжетімсіздігіне әкеледі.

 10. ҚОРЫТЫНДЫ ЕРЕЖЕЛЕР

 10.1. Осы Саясатта жазылған ережелер Қазақстан Республикасының заңнамасына сәйкес реттеледі және түсіндіріледі.

10.2. Осы Саясаттың негізінде немесе оған байланысты туындаған барлық даулар мен келіспеушіліктер Қазақстан Республикасының заңнамасына сәйкес «Alem Consulting» ЖШС орналасқан жердегі Қазақстан Республикасының тиісті сотында қаралуға жатады.

10.3. Өз міндеттемелерін орындамағаны немесе тиісінше орындамағаны үшін Тараптар Қазақстан Республикасының қолданыстағы заңнамасына сәйкес жауапты болады.

10.4. Сервистің жауапкершілігін тартуға ықтимал әкеп соғуы мүмкін жағдайлар туындаған жағдайда, сервистің жауапкершілік сомасы 30 000 (отыз мың) теңге мөлшеріндегі сомадан аспауы тиіс.

10.5. Саясат орыс тілінде жасалып, бекітілді. Ақпараттық мақсатта осы Саясат басқа тілдерге аударылуы мүмкін. Саясатты басқа тілдерге аударған кезде әртүрлі оқылулар болған жағдайда саясаттың орыс тіліндегі мәтіні басым күшке ие болады.